Информация о визах

Виза Республики Узбекистан

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан).

Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев юридическими лицами:

  • Визовая заявка (приложение №1) на фирменном бланке организации установленного образца;

  • Электронная анкета из сайта http://evisa.mfa.uz/evisa_en/:

  • Копии паспортов приглашаемого лица, руководителя организации и уполномоченного лица организации, для представления документов;

  • Копии документов на организацию (лицензия, сертификат, удостоверения и т.п.);

  • Копии приказов на руководителя и уполномоченного лица;

  • Копия доверенности организации на уполномоченного лица;

  • При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев физическими лицами:

  • Визовая заявка установленного образца;

  • Электронная анкета из сайта http://evisa.mfa.uz/evisa_en/;

  • Копии паспортов приглашаемого и приглашающего лица;

  • Оригинал извещения о приглашении, выданный органами внутренних дел РУ;

  • Копии документов, подтверждающих родственные связи (если имеются);

  • При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов.

Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

  • паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца;

  • заполненная визовая анкета в 2 экземплярах;

  • 2 цветные фотографии паспортного размера.

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.

Возврат к списку