×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
07:21:48 (GMT +5), cреда, 24 октября 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


12 марта 2018

Ответ на запрос ИА «Рейтер»

Вопрос: В различных кругах обсуждается вопрос относительно возможного участия на предстоящей Ташкентской международной конференции по Афганистану представителей вооруженной афганской оппозиции, в частности движения «Талибан». Можно ли официально подтвердить или опровергнуть это и внести ясность в вопрос об уровне участия в форуме делегаций зарубежных стран?

Ответ: МИД уже информировал общественность, что на инициированную Узбекистаном и Афганистаном конференцию высокого уровня приглашены Генеральный секретарь ООН и Спецпредставитель организации в Афганистане, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, а также руководители внешнеполитических ведомств Китая, России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Турции, Индии, Ирана, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Также приглашение направлено Катару.

К 12 марта свое участие в форуме по дипломатическим каналам в предварительном порядке подтвердили главы МИД Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Турции, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Спецпредставитель ООН в Афганистане. США будет представлять первый заместитель госсекретаря.

Об уровне других участников конференции информация ожидается в самое ближайшее время.

Что касается Движения «Талибан», то обращение об участии в работе конференции ни через МИД Афганистана, ни напрямую не поступало.

При этом, как отмечалось ранее, участники форума выразят консолидированную позицию о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и Движением «Талибан» без выдвижения каких-либо предварительных условий. Принципиальный тезис, который также должен войти в итоговую Ташкентскую декларацию, – мирный процесс должен проходить под руководством и силами самих афганцев в соответствии с положениями резолюций и решений Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН. Другой ключевой момент: международное сообщество выступает решительно против любых форм и проявлений терроризма.



Просмотров: 3247